Реформы, президенты, министры.... Надо ли учиться в России?

Модераторы: В.Юрковец, streamlet

Re: Реформы, президенты, министры.... Надо ли учиться в Росс

Сообщение Putnik178 » 30 апр 2012, 16:01

Алексей Николаевич, а как же: "Всё в тему, если не о политике...."? :) Это просто конец учебного года виноват, особенно после отпуска...
Putnik178
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:47

Re: Реформы, президенты, министры.... Надо ли учиться в Росс

Сообщение В.Юрковец » 30 апр 2012, 17:08

С началом Перестройки и развалом геологии поработал я некоторое время землеустроителем в администрации посёлка. По моей просьбе был приобретён теодолит, рулетка, рейка и прочая полевая и камеральная мелочёвка. Заглянул в учебник по Инженерной геодезии, вспомнил тахеометрию, скопировал геплан и приступил к оформлению документов на право собственности на землю. Приходили граждане, писали заявления, руководитель их подписывал - я делал всю остальную работу по измерениям в натуре, привязке, составлению плана, ведению реестра, утряски необходимых формальностей с Главным архитектором и Главным землеустроителем района. Далее - оформлению Акта собственности вместе с проектом приказа руководителя о выделении и закреплении. Стоило это смешную цену, которую я по собственной инициативе не брал с пенсионеров. Так я понимал работу землеустроителя Администрации. Заодно подрабатывал на съёмке для ИЖС.
Затем я уволился в связи с переездом, а на моё место была принята женщина, которая уже свою задницу от кресла не отрывала - все виды работ и согласований граждане делали сами или платили за ту же съёмку и пр. сторонним организациям.

К чему это я? А к тому, что всех таких бюрократов надо заставлять делать ту работу, которой они и должны заниматься на своём рабочем месте - им за это деньги платят. А если не могут - учить или выгонять, а на их место принимать тех, кто может. И это нужно сделать везде, в том числе и в Высшей школе - тогда освободятся колоссальные средства, которые сейчас уходят на поддержание и обеспечение армии креслозадых бездельников. Которые высасывают все соки из отрасли, которую воспринимают как место для кормления, а для создания видимости работы плодят никому не нужный бумагооборот.
В.Юрковец
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:35

Re: Реформы, президенты, министры.... Надо ли учиться в Росс

Сообщение Putnik178 » 30 апр 2012, 18:21

В.Юрковец писал(а): бюрократов надо заставлять делать ту работу, которой они и должны заниматься на своём рабочем месте - им за это деньги платят. А если не могут - учить или выгонять, а на их место принимать тех, кто может. И это нужно сделать везде, в том числе и в Высшей школе - тогда освободятся колоссальные средства, которые сейчас уходят на поддержание и обеспечение армии креслозадых бездельников. Которые высасывают все соки из отрасли, которую воспринимают как место для кормления, а для создания видимости работы плодят никому не нужный бумагооборот.

Валерий, и Вы серьезно думаете, что все это будет? В средней школе уже провели реформу, теперь учителям детей учить некогда, сначала все ездят на бестолковые курсы повышения квалификации, чтобы пройти аттестацию, а затем по другим школам, для поверки других таких же бедолаг. У меня внук во втором классе, так он свою учительницу видит в лучшем случае три дня в неделю, в остальные дни уроки ведет библиотекарь или преподаватель музыки. Скоро в школе вообще работать некому будет - преподаватели, которые выработали стаж для досрочного выхода на пенсию, уходят, чтобы не проходить аттестацию, а молодежь в школу не торопится. Кстати, уходящий президент обещал продолжить реформу образования, на этот раз в Высшей школе...
Putnik178
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:47

Re: Реформы, президенты, министры.... Надо ли учиться в Росс

Сообщение В.Юрковец » 01 май 2012, 12:26

Был такой предмет - "Экономика геологоразведочных работ". Я его не понимал - всё никак не мог уловить суть предмета, потому что экономику понимал изначально как способы рационального ведения производства. Сходил на несколько лекций и перестал ходить. Вообще. Тройку мне на экзамене поставили - я к тому времени уже сильно на этот счёт не заморачивался, предметы, которые следовало изучать, выбирал сам. На остальные не ходил. Случилось это после того, как преподаватель по ТММ назло, из принципа поставил мне первую тройку - совершенно незаслуженно. "Ах, так?!" - сказал я, и произвёл собственную селекцию предметов.
Как оказалось впоследствии, правильно я её эту "экономику" не понимал, а сметы считать научился за пару дней - когда понадобилось.

Я это всё к тому же - не надо с ними бороться. Не надо их кормить своей энергией, надо их просто игнорировать - быстрее выедят свою нишу (они по-другому не существуют) и быстрее массово погибнут сами, как всякие вредители. Мой одноклассник тоже преподаёт в университете, и тоже двум-трём студентам, с остальными работает технически - "вы делаете вид (т.е. соблюдаете некоторые правила), что учитесь, я делаю вид, что ставлю вам оценки за полученные знания". Куда как забавнее - он рассказывает - получение учёных степеней за счёт интеллектуального воровства и откровенной лажи. С этим приходится бороться - как везде, наверное.
В.Юрковец
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:35

Re: Реформы, президенты, министры.... Надо ли учиться в Росс

Сообщение В.Юрковец » 01 май 2012, 12:53

Putnik178 писал(а):... Кстати, уходящий президент обещал продолжить реформу образования, на этот раз в Высшей школе...

Это действительно опасно. Реально. Самый характерный пример - его "реформа" времени. Человеческий организм, его физиологические ритмы жёстко привязаны к суточному циклу. Главный репер в нём - восход солнца. В это время кровь в теле "закипает" (что-то там с активностью эритроцитов, которые резко активизируются...). Причём, как установил один японец (поищу потом, не помню, как его звать), происходит это немедленно - сразу же в момент астрономического восхода Солнца над горизонтом, а не в то время, когда свет от него достигает Земли (через 8,2 минуты, если я не ошибаюсь).

А что сделал наш уходящий президент-гуманитарий? Он сдвинул время так, что люди теперь вынуждены подниматься за три часа до положенного природой и миллиардами лет эволюции срока - в самый важный и глубокий период сна. Все теперь ходят не выспавшиеся, раздражённые, с красными от бессонницы глазами. И ладно - мы, взрослые. А дети в чём провинились? Какой детский организм выдержит каждодневный подъём в 4 часа утра? И ещё - то, что искривлено в физиологии, психике с детства, потом всю жизнь уже не выправишь!

И это не единственная его "заслуга". Зачем, например, нужно было переименовывать милицию? Это же самая настоящая идеологическая диверсия, диверсия против нашего сознания. И не только это. Теперь вот над Высшей школой нависла страшная беда...
В.Юрковец
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:35

Re: Реформы, президенты, министры.... Надо ли учиться в Росс

Сообщение В.Юрковец » 01 май 2012, 12:57

Удалите, если неуместен.
В.Юрковец
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:35

След.

Вернуться в Обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron