Putnik178 писал(а):идя на форум к профессионалам, хотя бы на всякий случай надо бы держаться поосторожнее
Я хоть и зануда, но и так стараюсь держать себя поосторожнее. Прежде чем что-то написать, стараюсь сначала обратиться к литературе, а не писать все, что пришло в голову. Просто мы с вами наверно разные источники читаем и не моя вина, что в одних пишут одно, в других иное. Наука Ваш хлеб, вы общаетесь с людьми, профессионально занимающимися теми же вопросами, можете обмениваться мнениями, которое не всегда совпадает. Но никто даже намеком не скажет что вы невежда, уважая ваши знания, даже если будет в чем-то не согласен. Неприятно, когда тебя постоянно мордой тыкают в твои недостатки. Я человек необразованный, не спорю, но и я что-то знаю, вижу ляпы, которые порой допускает Валерий, но у меня хватает такта не замечать их и не говорить многозначительно "Мда..." - может он просто так видит ситуацию или просто мы с ним разные книжки читали.
Paul писал(а):Потому на эти форумы я если и пойду - то почитать... А если захочу задать вопрос, или поделиться своими думами о массе, допустим, нейтрона (есть такие?), заведомо готов к адекватным оценкам...
Хорошо почитать, когда есть что почитать, а если Вы будете опускать ниже плинтуса писателей, как сделали это с Кабаниным (правда потом поправили свое сообщение, наверно сами поняли, что очень резко получилось), то вряд ли у вас добавится писателей, а не будет писателей, то и читать нечего будет. Что до адекватных оценок, то я свою оценку знаю и прекрасно знаю как меня оценивают, но неприятно, когда тебе об этом постоянно напоминают. Я уже неоднократно говорил, что если не устраиваю как собеседник, то достаточно одного слова и я без обид уйду - есть еще много интересных тем с которыми стоит познакомиться. Извините за резкость, но, честно, неприятно, когда тебя унижают только за то, что ты что-то не знаешь. Так что реакция вполне нормальная.